Frejol Colado

Vea el artículo completo en Corantus.com

Plato con frejol colado.

Plato con frejol colado.

Se llama frejol colado (o simplemente colado) a un dulce peruano elaborado tradicionalmente con una variedad de frejol negro o rojo, miel de chancaca, clavo de olor y ajonjolí tostado para decorar. Dependiendo de la región, se puede usar canela, nuez moscada, anís y vino tinto dulce. En algunas zonas se reemplaza los frejoles negros y la chancaca por frejoles de la variedad canario y azúcar rubia, respectivamente, aunque el sabor no es el mismo (especialmente por la chancaca). Hoy en día, también es muy común el uso de leche evaporada. La decoración se sigue haciendo con ajonjolí tostado, que se esparce sobre cada porción al momento de servir

Encuentre más información siguiendo estos enlaces

+ Preparación

+ Recetas:

- Frejol Colado: Receta Básica.

- Frejol Colado con Leche.

- Frejol Colado Estilo Antiguo Con chancaca, vino dulce, manteca, etc.

—oOo—

About these ads

4 respuestas a Frejol Colado

  1. Anónimo dice:

    muy chevere gracias

  2. Felipe dice:

    Gracias por las alternativas.

  3. Anónimo dice:

    Gracias por la receta original! (antigua)
    Ahora recuerdo el sabor de la chancaca cuando los comia de ninia y parabamos a comprar cuando regresabamos de Canete!

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: